Esta es la lista de nominados en las principales categorías de la 68 edición de los premios Emmys, que se celebran este domingo en una gala en Los Ángeles.

– Mejor serie dramática:

  • “Better Call Saul”
  • “Downton Abbey”
  • “Game of Thrones”
  • “Homeland”
  • “House of Cards”
  • “Mr. Robot”
  • “The Americans”

– Mejor comedia:

  • “black-ish”
  • “Master of None”
  • “Modern Family”
  • “Silicon Valley”
  • “Transparent”
  • “Unbreakable Kimmy Schmidt”
  • “Veep”

– Mejor actor dramático:

  • Kyle Chandler, “Bloodline”
  • Rami Malek,  “Mr. Robot”
  • Bob Odenkirk, “Better Call Saul”
  • Matthew Rhys, “The Americans”
  • Liev Schreiber, “Ray Donovan”
  • Kevin Spacey, “House of Cards”

– Mejor actriz dramática:

  • Claire Danes, “Homeland”
  • Viola Davis, “How to Get Away with Murder”
  • Taraji P. Henson, “Empire”
  • Tatiana Maslany, “Orphan Black”
  • Keri Russell, “The Americans”
  • Robin Wright, “House of Cards”

– Mejor actor de comedia:

  • Anthony Anderson, “black-ish”
  • Aziz Ansari, “Master of None”
  • Will Forte, “The Last Man on Earth”
  • William Macy, “Shameless”
  • Thomas Middleditch, “Silicon Valley”
  • Jeffrey Tambor, “Transparent”

– Mejor actriz de comedia:

  • Ellie Kemper, “Unbreakable Kimmy Schmidt”
  • Julia Louis-Dreyfus, “Veep”
  • Laurie Metcalf, “Getting On”
  • Tracee Ellis Ross, “black-ish”
  • Amy Schumer, “Inside Amy Schumer”
  • Lily Tomlin, “Grace and Frankie”

– Mejor actor dramático de reparto:

  • Jonathan Banks, “Better Call Saul”
  • Peter Dinklage, “Game of Thrones”
  • Kit Harington, “Game of Thrones”
  • Michael Kelly, “House of Cards”
  • Ben Mendelsohn, “Bloodline”
  • Jon Voight, “Ray Donovan”

– Mejor actriz dramática de reparto:

  • Emilia Clarke, “Game of Thrones”
  • Lena Headey, “Game of Thrones”
  • Maggie Smith, “Downton Abbey”
  • Maura Tierney, “The Affair”
  • Maisie Williams, “Game of Thrones”
  • Constance Zimmer, “UnREAL”

– Mejor actor de reparto en comedia:

  • Louie Anderson, “Baskets”
  • Andre Braugher, “Brooklyn Nine-Nine”
  • Tituss Burgess, “Unbreakable Kimmy Schmidt”
  • Ty Burrell, “Modern Family”
  • Tony Hale, “Veep”
  • Keegan-Michael Key, “Key & Peele”
  • Matt Walsh, “Veep”

– Mejor actriz de reparto en comedia:

  • Anna Chlumsky, “Veep”
  • Gaby Hoffman, “Transparent”
  • Allison Janney, “Mom”
  • Judith Light, “Transparent”
  • Kate McKinnon, “Saturday Night Live”
  • Niecy Nash, “Getting On”

– Mejor miniserie

  • “American Crime”
  • “Fargo”
  • “Roots”
  • “The Night Manager”
  • “The People vs O.J. Simpson: American Crime Story”

– Mejor película para televisión:

  • “A Very Murray Christmas”
  • “All the Way”
  • “Confirmation”
  • “Luther”
  • “Sherlock: The Abominable Bride”

– Mejor actor de miniserie o película para TV:

  • Bryan Cranston, “All The Way”
  • Benedict Cumberbatch, “Sherlock: The Abominable Bride”
  • Idris Elba, “Luther”
  • Cuba Gooding Jr., “The People v. O.J. Simpson: American Crime Story.”
  • Tom Hiddleston, “The Night Manager”
  • Courtney Vance, “The People v. O.J. Simpson: American Crime Story.”

– Mejor actriz de miniserie o película para TV:

  • Kirsten Dunst, “Fargo”
  • Felicity Huffman, “American Crime”
  • Audra McDonald, “Lady Day at Emerson’s Bar & Grill”
  • Sarah Paulson, “The People v. O.J. Simpson: American Crime Story.”
  • Lili Taylor, “American Crime”
  • Kerry Washington, “Confirmation”